Cuándo bloqueas a alguien en instagram

¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Instagram?

Si bloqueas a alguien en Instagram, no podrá encontrar tu perfil, historias y publicaciones. Cuando bloqueas a alguien, esa persona no recibe una notificación sobre tu acción. Bloquear a alguien significa que dejarás de recibir notificaciones de esa persona. No puedes seguir a una cuenta que hayas bloqueado. Ten en cuenta que si tu perfil está configurado como público, cualquier persona a la que hayas bloqueado puede encontrarte si accede a través de otra cuenta.

Muchas aplicaciones de terceros te piden acceso a tus datos de Instagram. Este es el caso de las aplicaciones de gestión de redes sociales, por ejemplo. Cuantas más aplicaciones tengan información privada sobre ti, más probable es que se pueda hacer un mal uso de la información. Por eso es importante asegurarse de que sólo permites a Instagram

Muchas aplicaciones de terceros te piden acceso a tus datos en Instagram. Un ejemplo son las aplicaciones de gestión de redes sociales. Entre más aplicaciones tengan información privada tuya, es más probable que la información pueda ser utilizada indebidamente.

Incluso con la configuración de privacidad más estricta, es importante reconocer que la forma en que tú y otros utilizan la aplicación puede ser comprometedora en términos de compartir datos sensibles. Además de la configuración dentro de la aplicación, hay algunas buenas prácticas que deberías tener en cuenta:

Cómo sé que alguien me ha bloqueado en instagram

Inicio » Cómo » Cómo desbloquear y bloquear a alguien en InstagramPuedes bloquear fácilmente a alguien en Instagram, en caso de que sientas que una persona en particular se está volviendo demasiado molesta o te está molestando en Instagram. Del mismo modo, es fácil desbloquear a alguien en Instagram, en caso de que cambies de opinión.

La persona bloqueada podrá seguir mencionando tu nombre de usuario en Instagram, pero la mención no aparecerá en tu actividad. En caso de que cambies tu nombre de usuario, la persona bloqueada no podrá mencionarte sin conocer tu nuevo nombre de usuario.

Cómo bloquear en instagram

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, no podrá ver tus publicaciones, historias, Reels, etc. También perderán la posibilidad de dar «me gusta», comentar o enviarte mensajes. Básicamente, tu perfil de Instagram desaparecerá para ellos. Además, tú no verás sus actualizaciones y no podrás enviar mensajes, «me gusta» o comentar su actividad.

Por suerte, Instagram no notificará a la otra persona que la has bloqueado. Sin embargo, si no quieres tomar una medida tan dura, puedes restringir a un usuario o silenciarlo. También puedes ocultar tu cuenta de Instagram y evitar que otros te encuentren.

Cuando bloqueas a un usuario en WhatsApp, no podrá enviarte mensajes ni llamarte. No podrán ver tu estado de WhatsApp, la última vez que te vieron, tu estado en línea o tu foto de perfil. Lee nuestra guía detallada sobre las consecuencias de bloquear a alguien en WhatsApp.

Cuando bloqueas a un usuario en Snapchat, no puede enviarte Snaps o Chats. Además, no podrán ver tus historias de Snapchat. Los usuarios bloqueados tampoco serán amigos y no podrán volver a agregarte hasta que los desbloquees. Al igual que otras plataformas, Snapchat no notificará a la persona cuando la bloquees.

Cómo desbloquear una página de instagram

Hay muchas razones por las que la gente se bloquea en Instagram todo el tiempo. Algunos usuarios bloquean a otros simplemente para evitar interacciones con sus publicaciones o para darse gustos, comentarios o mensajes privados. Cualquiera que sea la razón, bloquear usuarios en Instagram o en cualquier red social o aplicación de mensajería instantánea es un asunto común en estos días.

Bloquear en Instagram es fácil, pero no siempre está claro para los usuarios lo que sucede cuando realmente lo hacen. Así que, en este artículo, vamos a echar un vistazo a algunas de las cosas que los usuarios necesitan saber antes de bloquear a alguien en Instagram:

Por extraño que parezca, alguien a quien hayas bloqueado puede seguir mencionando tu nombre de usuario en Instagram si lo sabe de antemano. Sin embargo, estas menciones no aparecerán en su actividad. En caso de que hayas cambiado el nombre de usuario después de bloquear a alguien en Instagram, no podrán mencionarte sin conocer tu nuevo nombre de usuario.

Una vez que hayas bloqueado a alguien, sus «me gusta» y comentarios no se eliminarán de tus fotos y vídeos para los demás. Si quieres eliminarlos, puedes borrar manualmente sus comentarios de tus publicaciones. Tendrás que desbloquearlos primero para poder ver sus comentarios tú mismo.